診療科・部門

業務内容

安全な食材、衛生的な調理を心掛け、療養に適した食事の提供に努めております。
入院患者様の栄養管理はもちろん、入院・外来患者様の栄養科指導も行っております。
医師の指示のもと、病状や栄養状態・嚥下状態に合わせた治療食などの食事提供を担っています。
調理師(調理技能士有資格者を含む)、調理員が「おいしい治療食」を心掛け、サービス向上に努めています。

栄養科1 栄養科2

栄養相談のご案内

栄養科3当院では、入院・外来患者様への栄養相談を行っています。
食事療法が必要な患者様に対し、医師の指示に基づき、病状やライフスタイルに合わせた内容で、食生活の改善について考え、一緒に改善していきたいと思います。

ページのトップへ